模擬面接(就職試験対策)がんばってます!

8月29日(水)

本校育友会役員の方々にご協力いただき、本番さながらの面接指導をしていただきました。模擬面接は4回実施しており、今回はその3回目に当たります。(お忙しい中、ありがとうございました。)9月7日には最終回(4回目)で古川町商工会のご協力をいただき、地元企業人事担当者による模擬面接を予定しております。

生徒は面接練習を繰り返すことで、自分の長所や適性を確認しながら「働く」ことに対する意識を高め、心構えができていきます。

今年度は3年生19名が高校卒業後に就職を予定しており、(民間企業13名、公務員6名)中間考査が終わった6月から本格的な対策に取り組んできました。三者懇談期間の午後や夏休みの登校日には、外部講師による一般教養講座、応募書類等の説明会、そして、模擬面接などを行いました。

9月2日の国家公務員試験を皮切りに就職試験が始まります。

健闘を祈る、吉城生!

カテゴリー: 吉高today タグ: パーマリンク