平成30年2月26日(月)発行 2年生 学年通信 2月号

立春も過ぎ、本格的な春が待たれるこの頃です。 この1年、保護者の皆様におかれましては、お子様の成長をどのように受け止めていただいているでしょうか。

今年度は様々な行事がありました。名古屋港水族館へ出かけた「社会見学」、春・秋の「スポーツ大会」、「沖縄研修事前学習」、「山高祭」でのステージ発表、そして在学中最大の行事である「沖縄研修」ではお子様たち一人一人が多くの思い出を作ることができました。また、「人権教育講話」や「地域連携講話」、「2年進路研修(3年生の体験報告)」、「進路ガイダンス」等で、進路選択に向けての意識も高まった感があります。

2年生もあと少し、3年生進級に向けての大切なステップの時期でもあります。来年度の進路決定も意識しながら、今後ともお子様と向き合い、また、本校の指導にご理解、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

詳しい内容:
◆3学期期末考査
来年度は高校最終年度、3年生は実際の進路を決定する年!
◆今後の予定

以下のPDFよりご確認下さい。

PDF2年生学年通信をこちらからご確認下さい。