平成30年1月26日(金)発行 1年生学年通信 1月号

厳冬の候、保護者の皆様には、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、冬休みが明けて約3週間が経過しましたが、お子様の様子はいかがでしょうか?

12日の朝には、生徒会執行部やMSリーダーズの生徒が学校周辺の通学路に立ち、登校してくる生徒に交通安全の呼びかけと朝の挨拶運動を行いました。さわやかな挨拶が交わされ、山県高校の新年がスタートしました。我々学年団は今年もまた、お子様の成長を保護者の皆様と共に喜びながら、将来の”足場”がしっかりと築けるようサポートして参りたいと思っておりますので、今年もよろしくお願いいたします。

◆健康管理のご注意を! ~風邪やインフルエンザが大流行
◆学校行事の様子 ~朝の読書活動、人権教育講話、地域連携講話
◆進路体験学習が行われます 2月14日 持ち物、昼ご飯等注意
◆今後の予定

などをお送りしております。ぜひご覧下さい。

1年生 学年通信 1月号