【お知らせ】新型コロナウイルス感染症について

2021年06月07日

本校において新型コロナウイルス感染者が確認され、その後学校としてクラスター認定を受け、本校生徒及びご家族の皆様、そして学校支援者の皆様に多大なご心配とご迷惑をおかけすることとなり、心より深くお詫び申し上げます。

本校では、検温の実施・手指消毒・マスクの着用・換気の励行など、感染予防対策を行って参りましたが、残念ながら感染者を出してしまったことに対し、重ねて深くお詫び申し上げます。

現在、東濃保健所のご指導のもと、関係機関などと連携しながら対応を進めており、感染拡大防止に向け、全力を挙げて取り組んでおります。感染した皆様の早期の回復をお祈りするとともに、今後も感染拡大の防止に尽力し、生徒が安心して日常を過ごせるよう努力して参ります。

なお、生徒及び関係者への配慮と個人情報保護の観点から、詳細な情報を公表できないことをご理解いただきますようお願い申し上げます。また、感染状況などの情報につきましても、個人が特定される情報の提供につながる恐れがあると、関係機関からご指導をいただきましたので、掲載を差し控えさせていただきます。
ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、本校の生徒および関係者に風評被害が生じないよう、不用意な詮索や発言などがないようご留意くださいますよう切にお願い申し上げます。

土岐商業高等学校長