吹奏楽部 坂祝中学校の芸術鑑賞会に参加しました!

11月19日(土)に、吹奏楽部が坂祝中学校の芸術鑑賞会に参加させていただきました。

最初は中学生の発表で、米が入ったペットボトル・空き缶を使ってのパーカッションや、和太鼓や箏など、学年ごとの取組を見せていただきました。コロナ禍で合唱が制限されているため、様々な工夫を凝らしているのがわかり、とても素晴らしい発表でした。

吹奏楽部の発表では、この夏話題となった映画、アニメで使われた曲や、Popsなど、40分ほど演奏させていただきました。とてもノリがよく、楽しい時間になりました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.