MITAKEプログラミングスクール

10月1日(土)に御嵩町が主催する、「MITAKEプログラミングスクール」に参加しました。講師は、「タイムカプセル株式会社」のプログラマーの方が担当し、御嵩町の将来を担うIT人材を育成することを目的として開講されています。今回は本校の卒業生が講師として活躍しました。今年はゲームエンジンの「Unity」について学習をしています。本校からは、商業部(コンピュータ)の生徒を中心に20名が受講し、プログラミングやゲーム開発に興味を持ち楽しく受講しています。(9月から1月の間、全9回の講座を受講します。)

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.