卒業生と語る会

2/17(金)6限目に、「卒業生と語る会」をオンラインで開催しました。コロナ禍でオンライン開催を始めて、これで3年目です。各分野で活躍する卒業生24名が職場、学校、自宅より参加してくれました。進学系を3分科会と就職系を4分科会に分かれ、2年生が各教室で話を聞きました。四大・短大に進学した卒業生から、入学試験のために英語を頑張っておくとよいこと、専門学校に進学した卒業生からは現在の学習が職業に直結すること、就職した卒業生からは仕事の厳しさや働くことの楽しさ等を聞くことができました。在学中にしておくべきこととして、授業を大切にすること、部活動やボランティア活動など通じて、コミュニケーション能力を高めておくとよいと多くの卒業生がアドバイスをしてくれました。大変有意義な会となりました。

卒業生と語る会 卒業生と語る会

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.