MSリーダーズ 交通事故防止活動・挨拶運動

2月15日(火)の登校時に、MSリーダーズの生徒16名が交通事故防止活動・挨拶運動を実施しました。

校門・フクイ商店前交差点・セブンイレブン伏見店前の3か所で、交通安全の呼びかけと挨拶運動を行いました。今年度最後の活動に多くのメンバーが参加して、次年度にもつながる、とても活気ある活動ができました。

活動後は「もっといい挨拶をしたほうがいい」「挨拶の呼びかけを行うポスターを掲示したい」「相手にいい気持ちになってもらえる挨拶をしたい」といった感想が飛び交いました。来年度も生徒が主体となって、学校や地域を明るくできる活動を行います!

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.