美術部のトリックアート

美術部の部員が共同作品制作として「トリックアート」に挑戦しました。トリックアートとは特定の位置からカメラで撮影すると、浮き上がったり飛び出したりして見えるというものです。コロナ禍により思うように制作活動が進まない時期もありましたが、ようやく完成させることができました。来年度、美術部は写真部と統合されます。これまでに培ってきたお互いの良さを生かすことができる活動をしていきたいと思っています。
なお、この作品は、12月18日(土)から1月10日(月・祝)の期間に中山道みたけ館で開催される「御嵩町内学校美術部作品展」に出品します。お時間がありましたら、ぜひ足を運んでいただき、実際に撮影してみてください。
美術部 トリックアート美術部 トリックアート

<撮影:写真部>

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.