生活文化科(現生活デザイン科)の生徒が日商簿記検定2・3級に合格!

生活文化科 3年生 曽我知果穂さん(蘇南中卒)が日商簿記検定2級に、

2年生 羽根彩葉さん(川辺中卒)、加耒愛彩さん、佐合日花里さん(共に中部中卒)が日商簿記検定3級に合格しました。4人は商業部で簿記を学習し、努力を重ねました。

商業科ではなく生活文化科で、日商簿記検定に合格したのは本校初です。

生活文化科、日商検定合格者

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.