手芸講座

12月16日(木)3・4限目に、生活文化科2年生衣文化類型の生徒が、愛知文教女子短期大学の先生によるデザイン発想についての講義と手芸講座を受講しました。日本の伝統工芸でもある「つまみ細工」を教えていただき、個性的な色や形の素敵なコサージュを製作することができました。
手芸講座②手芸講座➀手芸講座 コサージュ

年賀状の作成

12月22日(水)家庭クラブ活動の一環として、3年生の家庭クラブ委員が御嵩町内の高齢者の方にお届けする年賀状を作成しました。3種類のデザインの作成及びイラストの色塗りを担当し、1枚1枚心を込めて丁寧に仕上げました。作成した家庭クラブ委員の気持ちがみなさんに伝わると嬉しいです。
年賀状作成 住所書き 年賀状作成 イラスト

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.