MSリーダーズ 年末の清掃活動

12月15日(水)の登校時に、MSリーダーズ10名の生徒が年末の清掃活動を実施しました。登下校で使用する道を中心にゴミ拾いをしました。今年の活動は今回で最後になりましたが、来年も学校のため、地域のために積極的に活動を行っていきたいと思います。
MSリーダーズ 清掃活動①MSリーダーズ 清掃活動②

MSリーダーズ 年末の交通安全県民運動・挨拶運動

12月13日(月)の登校時に、MSリーダーズ8名の生徒が「年末の交通安全県民運動・挨拶運動」を実施しました。地域の方々と、交通事故を減らすためドライバーの方や自転車で登校する生徒に呼びかけを行うことができました。自転車での事故が多発しているため、これからも定期的に活動し、交通マナーの向上に努めていきたいと思います。
MSリーダーズ 交通安全県民運動①MSリーダーズ 交通安全県民運動②

華ずし講習会

12月16日(木)に、生活文化科2年生食文化類型の生徒が、御嵩町の『みたけ華ずしの会』のみなさんより「バラ」と「菊」の花を巻きずしで表現する技法を教わりました。具材の置き方、巻き方などを丁寧に教えていただき、完成した巻きずしを切った時のきれいな花の形の出来栄えにとても感動しました。
華寿司➀華寿司③華寿司②

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.