少年野球教室開催

12月5日(日)、本校の川合グラウンドにおいてOB会主催の「少年野球教室」が開催されました。可茂地区の少年野球チームから45名(小3~6年生)の選手が参加し、キャッチボールやノック、バッティングなどの基本練習を行いました。本校の硬式野球部員が講師となり、手本を示したり、サポートをしたりと濃密な時間を過ごすことができました。少年たちの一生懸命な姿に、本校生徒たちも元気をもらうことができました。
硬式野球部 少年野球教室

令和3年度 商業科2年生 キャリアガイダンス

12月7日(火)に、2年生商業科生徒の「キャリアガイダンス」(大学見学及び学校説明会)を実施しました。午前中はクラス別に、名城大学、中部大学、愛知学院大学を見学し、午後からは多治見市産業文化センターにおいて、四年制大学、短期大学、専門学校の学びや特色について、学校別に入試担当の方から対面で説明を受けました。昨年度はオンライン等による遠隔実施でしたが、今年度は、”リアル”で実施でき、充実したキャリアガイダンスとなりました。
2年生商業科キャリアガイダンス

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.