起業創造類型×リバーポートパーク美濃加茂

今年度も起業創造類型の3年生が、リバーポートバーク美濃加茂とのコラボレーションを企画します。今回はそのための依頼書を持参しました。感染症対策を行い、秋に子どもたちが笑顔になるイベントを行いたいと考えています。今後は細かい内容の考案や収支計画を行うなど、本格的に取り組んでいきます。

提案書の提出

進学ガイダンス

生活文化科3年生の生徒たちが6月15日、22日の2週にわたり、本校内において進学ガイダンスに参加しました。進路希望別に大学や専門学校の先生から説明を受け、面接についてもきめ細かい指導を受けるなど、大変勉強になりました。今後の進路活動に生かしていきたいと思います。

ガイダンス風景

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.