夏服渡し

5月24日(月)放課後、1年生への夏服渡しが行われました。

6月1日(火)から夏服への衣替えとなります。現在は移行期間として、生徒が、その日の気温に合わせて冬服と夏服を選べるようにしています。

MSリーダーズ 交通安全啓発運動

5月17日(月)の登校時に、MSリーダーズの8名の生徒が交通安全啓発運動・挨拶運動を実施しました。雨の中での実施となりましたが、積極的に挨拶を行い、良い活動を行うことができました。活動した生徒から、「意外と挨拶を返してもらえない」、「車に対してのお礼が出来ていない」など学校をより良くするための意見がでました。

礼儀やマナーを大切にし、思いやりのある学校にするために、これからも一生懸命活動をしていきます。

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.