簿記部1年生が 朝日大学 森先生より講話をいただきました

「簿記の力はどう生きるか」というテーマで、朝日大学 会計研究部コーチ、公認会計士の森先生よりリモートで講話をいただきました。簿記を学ぶことは世の中のしくみを知ることであり、簿記の勉強を止めないことが変化の大きい未来に対応する力をつけることであるなどのお話をいただきました。生徒には、多様な進路希望に向け、簿記の有用さがわかり、大変有意義な時間となりました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.