ウエディング体験

7月2日(金)の3・4時間目に、生活文化科3年生衣文化類型の生徒がウエディングドレスの試着体験を行いました。名古屋ウエディング&フラワー・ビューティ学院から講師の先生をお招きし、ドレスの美しい着用方法やヘッドドレス、ブーケなどを合わせるトータルコーディネートについて学びました。学習成果発表会に向けて衣装の縫製やコーディネートについても学ぶことができ、大変有意義な時間となりました。

ウエディング体験

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.