3月1日に令和6年度多治見高等学校卒業証書授与式が挙行されました。
来賓として、育友会会長様と、前ALTのハリー先生のご臨席を賜りました。
卒業生は緊張した面持ちで、新たなステージへと踏み出しました。
![]() |
![]() |
3月1日に令和6年度多治見高等学校卒業証書授与式が挙行されました。
来賓として、育友会会長様と、前ALTのハリー先生のご臨席を賜りました。
卒業生は緊張した面持ちで、新たなステージへと踏み出しました。
![]() |
![]() |
卒業式前日の2月28日、本校にて同窓会入会式が挙行されました。式には小栗孝一同窓会長(1984年卒)、児玉直樹同窓会幹事長(1987年卒)が出席され、卒業生の門出を祝うと共に、同窓生としての今後の活躍を期待するお言葉を述べられました。記念すべき第100回生となる卒業生が加わることで、同窓会は今後更なる発展を遂げることでしょう。


2月28日(金)、3年生最後の学年集会が行われました。
担任・副担任・学年主任・進路指導部長の先生方から
心のこもったメッセージが送られました。
最後には、生徒代表から先生方への感謝の言葉が
サプライズで送られ、感動の学年集会となりました。
![]() |
![]() |
2月13日(木)に、2年生のLHRの時間で、「進路説明会」が行われ、進路指導部長の桑原先生から、進路についてのお話をしていただきました。受験生として、本格的に受験のことについて考える良い機会になりました。
![]() |
![]() |
2月6日に、1年生の探究活動として、クラス発表を行いました。各グループで、沖縄について調べて考えてきたことをまとめました。どのグループも、自分たちで興味・関心をもったテーマについて深く掘り下げて、新しい視点をもって素晴らしい発表を行うことができました。
![]() |
![]() |
2月6日(木)に、2年生の探究の時間で、「探究ゼミ学年発表会」が行われました。各ゼミの代表者がこれまでに研究してきたことを発表しました。次は3月に行われる全校発表会に向けて、内容を磨いていきます。
![]() |
![]() |
先週から、1年次生が調理実習を行っています。メニューはビーフシチューとカップケーキです。各グループとも、楽しく交流しながら、おいしそうな料理を作り上げることができました。
![]() |
![]() |
本校2年生の探究活動「企業連携ゼミ」において、1月25日(土)と、2月1日(土)に、本校の生徒が考案したドリンクをお客様にテイスティングしていただきました。
商品は好評を博し、生徒にとって貴重な体験となりました。
![]() |
![]() |