部活動で優秀な成績をおさめました!

太鼓部について

令和元年度岐阜県高等学校総合文化祭民族芸能発表会において、最優秀賞をいただきました。この結果により、全国大会への出場権を獲得しました。

箏曲部について

第37回岐阜県高等学校ギター・マンドリン、邦楽合奏コンクールにおいて、審査員による審査の結果、創部以来初めて、全国大会への出場権を獲得しました。

弓道部について

令和元年度第38回全国高等学校弓道選抜大会岐阜県予選において、男子団体は優勝、女子団体は第2位、男子個人は尾﨑晨之介さんが第1位で成瀬玄典が第4位、女子個人は野々下綾香さんが第5位で柴田ひかりさんが第6位となりました。

この結果により、4名の生徒と男女の団体は東海大会への出場権を獲得しました。また、尾﨑晨之介さんと男女の団体は全国大会への出場権も獲得しました。(男女の団体が、共に全国大会への出場権を獲得したのは初めてです。)

今後とも応援よろしくお願いします。

カテゴリー: 1.部活動 パーマリンク