伝達表彰・壮行会をおこないました。

本校の「男子ホッケー部」「弓道部」「バレー部」「書道部」「環境テクノロジー系列」が優秀な成績を収めたため伝達表彰式を行いました。

この結果に伴い、下記の日程と場所で大会へ出場します。

部活動名 日にち 場所
男子ホッケー部 7月28日~ 木の花ドーム
ソフトテニス部 7月30日~ 杜運動公園
太鼓部 7月31日~ 武雄市文化会館
吟詠剣詩舞部 7月28日~ 唐津市民会館
マルチメディア部 7月27日~ 金沢工科大学
環境テクノロジー系列 8月23日~ 可児工業高等学校

また、「吹奏楽部」「美術部」「太鼓部」が文化部活動推進指定になったため、この伝達表彰も行いました。

校長先生より「緊張するのは、人が持つ防衛本能から行われる。緊張状態は相手と真剣に向き合い、集中力と筋力の向上が自然と起こる。試合前の緊張や上がりへの対処法はなく、誰もが緊張し目の前の事象をこなすことだけを考えると、緊張がよりよい方向へいかされる。九州は遠いが、岐阜からみんな応援をしているから頑張ってきてほしい。」また、生徒会長から「大会を頑張ってきてください。総合生全員で応援しています。」とお言葉をもらいました。

今後とも応援よろしくお願いします。

カテゴリー: 2.学校行事 パーマリンク