販売実習 in メ~テレ・セントラルパーク

10月19日に「メ~テレ・センパわくわくマルシェ第3弾高校生」が、名古屋栄地下街のセントラルパーク中央通りにて開催され、総合ビジネス科マーケティング類型の3年生9名と情報科の2年生3名が販売実習を行いました。

今回の販売実習では、情報科2年生3名が、浅野撚糸株式会社さまの「エアーかおる」のハンドタオルに、岐阜県のマスコットキャラクター「ミナモ」をデザインしたコラボ商品を初めて販売するとともに、一昨年の卒業生が考案した「たらい舟にのったいちごモンブラン」の2商品を販売しました。

多くのお客様に来店いただき、予定していた個数を完売することができました。この販売実習の経験は、今後の活動に生かしていきます。ご来店いただきました皆さまありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.