「中学生1日入学」を開催しました

10月2日(水)、3日(木)の2日間、大垣市内外から約600名の中学生および保護者の方にお越しいただき、やる気と活気に満ちた1日入学を実施することができました。心より感謝申し上げます。

1日入学では、本校の概要説明、生徒による学科説明、3学科生徒による体験授業、学校に関する特別講演、部活動紹介および見学を行いました。

普段とは違った高校の環境で、高校生とふれあえる時間は、中学生の皆さんにとって貴重な体験となったことでしょう。1日の日程をすべて終え、帰る姿は半分高校生になったかのようにも見えました。これからの高校進学を考える進路選択のひとつとして、大商を考えていただける機会にしていただければ幸いです。今後とも大商をよろしくお願いします。

パッケージデザインを考える 「貿易」についてゲームで学ぶ
グリーティングカードの作成

大学の先生が語る「商業の魅力」とは?

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.