R4.5.16 3年生進路ガイダンスを行いました

第2回3年生進路ガイダンスを行いました。四年制大学希望者は、岐阜協立大学の高橋利行先生による志望理由書に関する講義に参加しました。面接を見据えた志望理由の書き方や、大学が求める学生像について具体的に教えていただきました。また、短大・専門学校の希望者はそれぞれの学校から説明を受け、自分が目指す学校への理解を深めることができました。

就職希望者は、ソフトピアジャパンソピアホールで企業の説明を受けました。34の企業に来ていただき、生徒たちは、熱心にメモをとりながら説明に聞き入っていました。中には3時間も参加している生徒もおり、とても有意義な時間を過ごすことができました。

進学希望者① (四年制大学) 進学希望者② (短大・専門学校)
就職希望者① 就職希望者②
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.