R4.7.5~ 中長期インターンシップを実施しました

7月5日から、3日間もしくは4日間の日程で、中長期インターンシップを実施しました。ご協力いただいた企業・地方公共団体は、株式会社大垣共立銀行、岐阜県警察本部、サンメッセ株式会社、生活協同組合コープぎふ、中日本カプセル株式会社、西美濃農業協同組合、フジ精密株式会社(敬称略、50音順)です。

参加した生徒たちは、「実際の業務を教えてもらい、大変勉強になった」や、「社会の中の大切な仕事を間近で見ることができ、とても良い経験だった」などの感想を述べました。地元の産業を支える企業や、社会に必要不可欠な治安の仕事について、身をもって感じることができました。社会人になったときの姿を具体的にイメージできたことで、進路を真剣に考えるきっかけになりました。

㈱大垣共立銀行 岐阜県警察
サンメッセ㈱ コープぎふ 中日本カプセル㈱
西美濃農業協同組合 フジ精密㈱
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.