1月22日(金)学校の様子

✅ 本日の授業等の様子(PDF)

※ 「マスク着用」、「人との距離確保」、「手洗い」、「換気」の徹底!!
※ 昼食 【安全な食事にするために】
・学校生活の中で一番気をつけなければいけない時間です。
※登校時の『健康チェック』(校舎出入口)
 毎朝『午前7時50分から』確認します。

「健康チェックシート」の持参

【1/22】『地域医療講座』を実施しました。(大学Z本校とオンライン)

✅ 岐阜協立大学看護学部の先生から、総合ビジネス科3年生を対象に、「地域医療の担い手である訪問看護師と保健師の仕事について知る」と題して「地域医療講座」を実施しました。(大学からオンライン配信)
【講師】
 岐阜協立大学 看護学部
   准教授 井倉 一政  氏

【1/22】昼休みの校内放送で「投票に行こう!」と呼びかけを行っています。

✅ 主権者教育の一環として、今週末の選挙に向けて生徒会副会長から呼びかけを行っています。
 平成27年に公職選挙法等の一部を改正する法律が成立し、年齢満18年以上から選挙に参加することができるようになりました。大切な権利を無駄にしないよう、投票(期日前含む)に行きましょう。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.