◎引き続き、新型コロナウイルス感染防止対策にご協力をお願いします。

☑ 健康チェックカード(ご家庭でもご利用ください。)

マスク着用・3密回避・手洗い・消毒など、基本的な対策の徹底、
特に会話の際には、いつでもマスク 着用にご協力をお願いします。

<ご家庭>
〇健康チェックカード項目(症状)が一つでもある場合は、無理をさせず、自宅で休養させてください。(出席停止扱い)なお、その場合は、必ず学校にご連絡をお願いします。
<学 校>
〇健康チェックカード項目(症状)が一つでもある場合は、別室で養護教諭等が検温・問診を行い、担任等が保護者に早退のご連絡をします。(出席停止扱い)

【11/24】第1回バーチャル創業講座を実施しました。

✔  3年生会計科の生徒を対象に、起業家マインドを醸成することを目的に『バーチャル創業講座』を開講しました。(内容:金融の仕組み)
【講師】
 大垣共立銀行
 法人営業部 産学官連携グループ
  グループ長 森  正彦 様
  調査役   吉川 雅也 様
 岐阜県信用保証協会
  経営支援課 課長 小林 裕司 様
  同課主任(中小企業診断士)
           安藤 玄善 様

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.