「山県市ふるさと栗まつり」に参加しました!

10月2日(日)、山県市ふるさと栗まつりに参加しました。

総合学科情報系列の生徒が商品のラベル作成をし、商品の準備を行い、
総合学科ビジネス系列の生徒が販売と本校の広報活動を行うなど、城北ならではの活動が行なえました。

食生活コースの3年生は、コロナ禍により入学してから調理実習を通常通り行うことができませんでした。そんな中、自分たちが考えたレシピが具現化されたことや、出店し、お客様と接する機会が得られたことは、とても有意義な経験となりました。

今後も地元企業や地域の方々に感謝しながら、学習を深めていきたいと思います。

生徒は頼もしい姿で販売活動に励み、おかげさまで完売いたしました。