岐阜城北わいわい広場を実施しました。

11月27日(土)本校にて「岐阜城北わいわい広場」を実施しました。岐阜県ふるさと教育週間に伴う取り組みとして、26日(金)は授業や部活動を公開しました。27日(土)は、アルコールインクアートなどの様々な体験イベントを実施。小学生にはスポーツ教室。中学生には進路相談会を開催しました。また、5年目をむかえる「城北Co-Market」も実施しました。地域の皆さまに自粛疲れを吹き飛ばしてもらいたいと、全国から取り寄せた商品を購入していただき、喜んでいただくことができました。

様々な専門分野(総合学科5系列・生活デザイン科3コース)を学ぶ生徒たちが、その知識を活かした取り組みを、地域の方々と楽しみながら交流することができました。また、運動系部活動の生徒は、地域の子ども達との交流を通して、スポーツの素晴らしさや、その競技の楽しさを伝えることができ、充実した表情で過ごしていました。

【体験イベント】

【ちびっ子バレー教室・小学生野球教室】