紫翠祭と球技大会を行いました!

10月20日(木)に、本校の学校祭である「紫翠祭」を行いました。
1,2年生はクラスごとに階段アートに取り組みました。
3年生は、動画を作成して上映したり、展示発表を行ったりしました。
また、文科系部活動や委員会もステージ発表や作品の展示を行いました。

10月21日(金)には、チーム対抗の「球技大会」を行いました。
各クラスでデザインしたオリジナルTシャツを着用し、バレーボールを楽しみました。

昨年、一昨年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、数々の学校行事が中止や延期、縮小されてきました。今年は、感染症拡大予防に気を付けながら、学校全体で紫翠祭・球技大会を楽しむことができました。クラスや部活動での活動、発表などを実現でき、大変充実した期間となりました。

オープニング 吹奏楽部の演奏      教室への配信も組み合わせての実施

階段アート

クラス展示