全商珠算・電卓実務検定(電卓)において満点賞をいただきました!【総合学科】

今年度6月に実施された「公益財団法人全国商業高等学校協会主催 第144回珠算・電卓実務検定試験」において、総合学科2年(会計系列)の 武藤 このは さんが1級において満点賞をとり、先日、協会から賞状と記念品を授与していただきました。

昨年、会計系列の先輩2名が満点賞を受賞していましたが、2年連続での受賞は大変珍しいことです。今回の満点賞受賞は、先輩たちのように頑張りたいと授業や家庭で練習に熱心に取り組んだ成果だと思います。

武藤さん おめでとうございます!

第69回 全国高等学校ワープロ競技大会 に出場しました!【ワープロ部】

令和4年7月27日(水)に東京都の日本工学院専門学校(蒲田キャンパス)で行われた全国高等学校ワープロ競技大会に3年生の 小森 大樹 君が個人出場をしました。県の予選を勝ち抜いての全国大会出場は、十数年ぶりと快挙です。

ワープロ部は日頃から熱心に活動をしており、仲間と切磋琢磨しながら練習に励んだ成果です。

小森君 全国大会出場おめでとうございました!