令和3年8月3日(火)・4日(水)に中学生を対象とした「高校見学会」を実施します。詳しくは以下をご覧ください。
なお、申し込みは中学校を通じてお願いします。
令和3年度 夏の高校見学会(中学生向け)案内
参加申し込みファイル(中学校向け)
見学会に関する追加の内容(保護者様の参加等)を掲載しました(7月1日)
令和3年度 夏の高校見学会【追加内容】
令和3年8月3日(火)・4日(水)に中学生を対象とした「高校見学会」を実施します。詳しくは以下をご覧ください。
なお、申し込みは中学校を通じてお願いします。
令和3年度 夏の高校見学会(中学生向け)案内
参加申し込みファイル(中学校向け)
見学会に関する追加の内容(保護者様の参加等)を掲載しました(7月1日)
令和3年度 夏の高校見学会【追加内容】
6月22日(火)3年生を対象に進路ガイダンスを実施し、大学や専門学校の先生方に来校していただきました。生徒は、関心のある学校ごとに細かな説明を受け、入学に関することや、入学後の進路実現などの質問をしていました。新型コロナウィルス感染拡大予防の観点から、教室や体育館を使用したため、会話しにくそうな場面もありました。しかし、生徒たちは、進路希望先の先生から直接お話を聞ける貴重な機会ととらえ、一生懸命説明を聞く姿がとても印象的でした。
6月15日(火)、岐阜グランドホテル 総料理長 森義雄様を講師にお招きし、生活デザイン科1年生が日本料理の基本や調理師の仕事について学びました。
大根、きゅうりを使った飾り切りの実演を見せていただきました。また、食物4級検定に向けて、きゅうりの半月切りのコツを教えていただきました。