交通講話を実施しました。

5月11日(火)岐阜北警察署より講師をお招きし、交通講話を実施しました。コロナウィルス感染拡大防止の観点から、2年生のみ体育館で対面形式、1、3年生は校内オンライン形式で講話を聞きました。主に、自転車事故の加害者となるケースについてご指導を頂きました。DVDの視聴ではリアルな衝突場面があり、生徒は、より身近な問題として事故の加害者となる可能性について学ぶことができました。

令和3年度 家庭クラブ総会を行いました

4月27日(火)に家庭クラブ総会を行いました。家庭クラブ役員9名、委員32名が参加し、昨年度の事業報告や今年度の活動内容等について報告しました。

学校家庭クラブとは、「創造」「勤労」「愛情」「奉仕」の4つの精神を活動の柱として、清掃活動、老人福祉施設や幼稚園の訪問など、学校や地域の方々の協力を得て活動をしています。