《中学部 学部集会を実施しました!》

1月19日(木)の5限目に学部集会を実施しました。新年を迎えて最初の学部集会で今回は1年生が中心となって準備から会の進行を行いました。
「はじめの言葉」のあと、さっそく全員でレクリエーションを行いました。
最初は、「ボウリング」を行いました。2回投げて倒したピンの本数を競い合いました。3年生、2年生、1年生の順で競技を行い、一人一人が真剣な表情でピンに向かってボールを投げる姿が印象的でした。中には10本すべて倒した生徒もいて周囲の仲間たちも自分が倒したかのように大喜びでした。競技の中で、1年生が進行を進めながらもスロープなどの道具の準備等は、何も言わなくても2年生が行動してくれました。さすが、先輩としての一面が伺えました。
次に、「イントロクイズ」を行いました。曲が流れると、すぐに手を挙げて曲名を答えようとする積極的な生徒、「この曲、聞いたことがあるけど曲名は・・・」と考え悩む生徒等、会場全体が大いに盛り上がりました。

短い時間でしたが、中学部の生徒全員が一緒になって楽しい時間を過ごすことができました。

コメントを残す