MSリーダーズ活動 古川駅周辺の清掃

平成30年10月3日(木)13:30~14:20MSJリーダーズ(中学部生徒7名)MSリーダーズ(高等部生徒14名)がJR飛騨古川駅跨線橋・ハートピア古川、飛騨古川総合会館周辺の清掃を行いました。

「飛騨市の施設周辺を美しくし、自分たちが住む地域をより一層美しくしたい。」という思いで取り組みました。

跨線橋は土ほこりを掃き、落ち葉を拾いました。

施設の方に挨拶して活動開始!

総合会館、ハートピア周辺の掃除は落ち葉拾いを中心に行いました。

一生けんめい落ち葉を拾っていたら、焼き芋を作るたき火ができるくらいたくさんの落ち葉を拾いました。

自分たちが考えて作った3枚のポスターを3か所に1枚ずつ貼らせていただきました。