高等部2年生 校外学習

12月2日に高等部2年生がマナーを守ること、仲間と一緒に活動することを目的として、高山市へ校外学習に行ってきました。光ミュージアムは何度か行ったことがある生徒もいれば初めて行く生徒もいましたが、普段見られない展示物を見たり、なぞ解きをクリアしておみやげをもらったりして楽しんでいました。昼食は高山グリーンホテルで、マナー講座をしてもらいながらコース料理を食べました。普段使うことがめったにないフォークとナイフを使い緊張している様子でしたが、美味しい料理に口元が緩む姿も見られました。ホテル前には大きなクリスマスツリーも飾ってあり、クリスマス気分を先取りしながら楽しい校外学習になりました。

コメントを残す