MSJ・MSリーダーズ活動「夏の交通安全運動」~7月17日(水)~

JR高山線飛騨古川駅付近の上気多踏切周辺で通勤、通学途中の方々に対して、交通ルールやマナーについて呼びかけ、交通安全運動を行いました。

約20分程度の活動時間でしたが、生徒たちは「全席シートベルト着用」「飲酒運転禁止」などの標語を手に持ち、道行く方々や自動車のドライバーに大きな声で「おはようございます」と何度も挨拶をしました。

当日は飛騨警察署の方々に協力していただくことができ、交通安全協会のマスコットキャラクターである「こあんちゃん」を連れてきてくれました。生徒たちは「こあんちゃん」と一緒に、張り切って活動することができたと思います。

【MSJ・MS活動の様子】

「携帯電話禁止」「全席シートベルト着用」「高齢者の交通事故防止」などの標語をもって声かけをしました。

飛騨警察署の方々に協力していただき、より一層張り切って活動することができました。

交通安全協会のマスコット「こあんちゃん」も一緒に参加してくれました。

コメントを残す