第4回MS・MSJリーダーズ活動 ~11月20日(金)校舎内~

ひだまり祭(学校祭)を控え、体育館の清掃と保護者席の椅子の消毒と、1階廊下、玄関、バスヤードの清掃を行いました。当日は雨天のため、実施場所を校舎内とし活動規模を縮小して実施しました。保護者の方が、安心して気持ちよく来校していただけるように、心を込めて活動しました。

中学部の生徒は、1階の廊下を時間いっぱい活動できました。高等部は学年に分かれて、玄関とバスヤードの清掃と体育館の清掃・椅子の消毒を行いました。

【MSJ活動の様子】

中学部は、1階の廊下の清掃を行いました。廊下の端から端までを協力して清掃できてよかったです。

【MS活動の様子】

活動の後、高等部の生徒は、「学校の玄関は、保護者が出入りされるので、きれいにしてよかったです。みんなと活動できてよかったです。」と振り返ることができました。

コメントを残す