第2回MSJ・MSリーダーズ活動 ~6月14日(金)古川駅前清掃~

当校近くの日頃からお世話になっている飛騨古川駅周辺の清掃活動をしました。今回の活動にはMSリーダーズ11名(高等部生徒)、MSJリーダーズ7名(中学部生徒)の計18名の生徒が参加しました。

飛騨古川駅は観光客を中心に毎日多くの方が利用されます。当校の生徒たちは、自分たちが清掃をすることで駅がきれいになり、周りの方々が笑顔になってくれればという思いで作業をしました。約20分間の作業時間でしたが、手を休めることなく駅構内、バス待合室、トイレ、架線橋、自転車置き場の清掃をすることができました。

【MSJ・MS活動の様子】

駅構内は雑巾を使って、拭き掃除をしました。

ベンチはもちろん、出入口の扉や手すり、ポストなどをきれいにしました。

自転車置き場や、バス待合室のトイレ、架線橋を清掃しました。利用される方々から「お疲れ様」「ありがとう」という言葉をかけていただき、とても嬉しい気持ちになりました。

コメントを残す