中学部 3年生を送る会

3月2日(木)に中学部の3年生を送る会を実施しました。

1,2年生は3年生に感謝を伝えるために、様々な準備や練習をして本番を迎えました。今年度もオンラインでの実施となりましたが、2年生が中心となり、会を進めました。1年生の〇✖クイズや2年生の立体パズルゲームでは、3年生が楽しそうにゲームに参加し、  笑い声もたくさん聞こえました。また、1,2年生から、手作りのメッセージカードやランドリーバッグを3年生一人一人に手渡しでプレゼントしました。最後には、3年生からお礼の言葉や楽器演奏もあり、中学部のひだっ子祭で踊った「ツバメダンス」を全員で踊って、会を閉じました。

1,2年生は3年生の先輩方を笑顔で送り出すことができ、3年生も胸を張って中学部を卒業する心の準備になったと思います。中学部を卒業しても皆さんの活躍を期待しています。

カテゴリー: 中学部 パーマリンク