高等部2年生 校外学習

7月8日(金)に高等部2年生で飛騨市古川町にあるnode、飛騨市図書館及び高山市国府町にある農園キッチンkirinに行ってきました。

nodeではあらかじめ授業で作ったデザイン画をもとに、Tシャツプリントに挑戦しました!スタッフさんの話をよく聞き、シルクスクリーンという技法を使って各々のデザインをプリントしました。デザインの外枠は全員が同じで、みんなのイニシャルが入っています。お気に入りの1枚が完成して大満足でした。

飛騨市図書館では、各々好きな本を手に取り、ゆったりとした時間を過ごしてきました。

昼食は、農園キッチンkirinでランチを食べました。本校卒業生も就職しているお店で、今年度は3年生の生徒が現場実習でお世話になっています。今回は飛騨牛ハンバーグセット・オムライスセット・カレーセットなどの中から、食べたいメニューを自分で選びました。どれもボリューム満点☆とっても美味しくて、「また食べに来たいなあ。」という声も聞こえてきました。

感染予防のため久々の校外学習となりましたが、仲間と一緒にマナーを守り、地域で経験を広げてくることができました。

~生徒たちの感想~

・校外学習に行くことができてとても嬉しかった。

・学年のみんなと一緒に行けて楽しかった。

・Tシャツが気に入っている。

・マナーを守って行くことができて良かった。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク