★きらり★修学旅行サイコー!(中学部)

昨年よりコロナ禍により多くの学校行事が中止・縮小となっていました。今年9月末には緊急事態宣言措置が解除となり、感染防止対策は継続しますが少しずつ校外への活動もできるようになってきました。

中学部3年生は、高山市内を見学する「修学旅行」を計画しました。楽しみなのは飛騨大鍾乳洞見学とホテルでの食事。自分たちでipadを活用しながらしおりを作成。「鍾乳洞は小さいころ行ったことがある。大きくなってから行ってないから楽しみ」と、思いを口にしていました。

旅行を終えて「鍾乳洞は以前見たのとは違ってた感じ。」「きれいでよかった。」「ランチはおいしかった。」等それぞれの思いを伝えてくれました。自分たちで取り組んだ修学旅行は、最高の良い思い出になったようです。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク