★きらり★高山市議会議員の方々とつながる

10月6日(水)に、高山市議会 伊東寿充副議長、西本泰輝議員が御来校になりました。

高山市議会では、これまで市内の高校生を対象に、議員の方々と意見を交わす機会を設けてみえます。今年度、当校の高等部の生徒からも話を聞く場を設定できないかということで御来校されました。当日は、校長から学校の取組み等についての説明し、小中高各部の学習を参観していただきました。

伊東副議長は、「今後、生の声を聞くことで特別支援学校についてもっと知り、議会として社会との接続の役に立ちたいと考えている。」とおっしゃってくださいました。コロナ禍でどのような形で実施できるか検討中とのことですが、当校の生徒の教育活動や頑張る姿を知っていただくよい機会と感じています。

カテゴリー: 高等部 パーマリンク