★きらり★頑張る気持ちはいつもと同じ(運動会)

昨年は、コロナ感染症拡大防止として、例年のような運動会は中止となりましたが、今年は内容や方法を工夫し、小中学部は各部ごとに実施することとなりました。

中学部では、生徒たちの運動会に向けた熱い思いを、「単語」や「文」に表し、それらを組み合わせ『さらにむこうへ 楽しい運動会』というスローガンを決めました。小学部では、これまで中学部の先輩が担ってた進行役を6年生が担当し練習に励んでいます。どの部も、これまでとは違った形の運動会ですが、役割や競技内容等は違っていても児童生徒にとっては、学習(練習)の成果を発揮する貴重な場となっています。

今回、高等部は「緊急事態措置・まん延防止等重点措置区域」等の適用期間で延期となっている現場実習の事前学習等のため、残念ながら運動会は中止となりましたが、体育館には高等部で考えたスローガンが掲示してあり、陰ながら下級生を応援しています。

カテゴリー: 中学部 パーマリンク