★きらり★いよいよ近づく 本校児童生徒及び保護者対象「やる!やる!マーケット」

高等部では、週3回「作業学習」を行っています。作業学習の時間に制作した製品を、お客様に直接販売する機会が「やる!やる!マーケット」です。残念ながら、昨年度はコロナ対策により実施できませんでしたが、今年度は、本校児童生徒及び保護者を対象に販売会を行うことになりました。昨年度販売会がなかったため、「やる!やる!マーケット」を経験しているのは3年生のみ。オンラインで、互いの製品を紹介したり、販売の仕方を学んだりすることにしました。初めて経験する1・2年生はくいいるように画面を見つめています。来月初めの「やる!やる!マーケット」に向けて、気合十分です。

*今回は本校児童生徒及び保護者のみの販売になります。対象の方には、事前に案内をしておりますので、よろしくお願いいたします。

*作業製品は本HP「作業製品カタログ2021春」で紹介しています。どなたでもご注文いただけます。ぜひご覧ください。

カテゴリー: 高等部 パーマリンク