新入生を迎える会を実施しました

4月14日に小学部と中学部、22日に高等部が新入生を迎える会を実施しました。

小学部は、新転入生の友達に「ようこそ小学部へ」と飾り付けられた冠のプレゼントを渡し、「かっちょいい!」のダンスを小学部全員で大きな輪になり、楽しく踊りました。

中学部は、初めにそれぞれの学年からの自己紹介があり、その後は3年生の司会で年間行事と中学部の約束についての話を聞きました。生徒それぞれが自分なりの方法で自己紹介をしたり、動画であいさつの仕方や身だしなみ等約束の確認をしたりしました。

高等部は、密を避けるために、二部構成で実施しました。前半は高等部2年生による委員会活動の紹介、後半は高等部3年生による年間行事の紹介をしました。共に学校生活を楽しめるような発表でした。

これから新しい仲間と一緒に、飛驒特別支援学校で素敵な思い出を作っていきましょう。

カテゴリー: 全校 パーマリンク