放送部 「第67回全国高等学校スキー大会」開会式に参加しました

2月4日 日曜日、丹生川文化ホールにて行われた「平成29年度全国高等学校総合体育大会第67回全国高等学校スキー大会 開会式」に放送部作成の映像の出展、及び放送部1年生の牛丸裕太くんと渡邉紗永さんが式典の司会として参加しました。全国大会の開会式と言うことで学校行事などとは比べものにならないような式典準備やリハーサルの雰囲気に前日は司会の2名とも圧倒されていたものの、当日は立派に司会進行を務めました。プロの方々と一緒に式典を作り上げていく中で多くの経験を得ることができたようです。また、他の放送部員も今開会式を他の一般報道の方々と肩を並べ取材をさせていただきました。こちらもテレビ局の方や新聞社の方といろいろな話しをさせていただけたようで、映像作成スキル、アナウンススキルだけでなく取材スキル等いろいろな技術を磨くことのできる機会となりました。
今回得ることのできた知識と経験をもとに次の放送コンテストに向けて取材、作品制作に力を入れていきたいです。