HIDAKKO PROJECT 地域を活性化、超新祭の企画運営に活躍

1月20日(土)に高山市のひだしんさるぼぼ倶楽部サロン棟で開催された「超新祭」に、本校の有志団体HIDAKKO PROJECTのメンバーが参加しました。全国のスーパー高校生が活動発表をするこのイベントは、飛騨地域の高校生、社会人有志の団体「こころウキウキ」が企画したイベントですが、東日本大震災の被災地を活気づけるためにファッションショーを運営する高校生、名古屋で国際ボランティア活動をする高校生、五十か国以上の人と文通しフリーペーパーを発行する神奈川県の高校生など、魅力的な高校生が集結しました。準備段階から積極的に取り組んだ本校生徒も、全国のスーパー高校生との出会いに大きな刺激を受けた様子でした。
HIDAKKO PROJECT代表 鈴木日菜子(本校2年生)さんのコメント
「多くの方にイベントに来ていただき、たくさん刺激を受けて頂ける良いイベントになりました。これからもこのような素敵な機会をつくっていきたいです。」