第3回学生団体総選挙フリーペーパー部門グランプリ受賞

本校2年生の鈴木日菜子さん、樋口真結子さん、小亀萌さんら有志3名による「HIDAKKO PROJECT」が12月9日(土)に東京で開催された「第3回学生団体総選挙」に出場しました。この大会は、全国各地で頑張る学生団体・サークル・部活動を表彰するコンテストです。当日は部門ごとでプレゼン発表を行いましたが、「HIDAKKO PROJECT」はフリーペーパー部門で、年2回発行している「HIDAKKO」のプレゼンを行いました。フリーペーパー部門は全8チーム、「HIDAKKO PROJECT」以外は全て大学生で、東京大学、慶応大学、早稲田大学といった錚々たるライバルたちの中でのグランプリ受賞、全体の中でも企業賞受賞という結果でした。
リーダーの鈴木さんのコメント
「周囲は大学生ばかりで緊張したけど、当日に向けて多くの地元の方々から支援を受け、応援してくれた人たちへの感謝の気持ちを大切に自分たちの思いを伝えることに専念しました。」