スーパーハイスクールセッションに参加しています

 7月2日(日)岐阜大学でスーパーハイスクールセッションが行われました。スーパーグローバルハイスクール、スーパーサイエンスハイスクール、スーパープロフェッショナルハイスクールの指定を受けている斐太高校及び、大垣北高校、岐阜商業高校、関高校、多治見北高校、恵那高校、岐阜農林高校、大垣桜高校、岐阜工業高校の代表生徒が、「岐阜県の活性化」のための具体的方策を提案します。本校代表の2年生、鈴木日菜子さん、木谷天音さん、小亀萌さんは、それぞれのグループリーダーに立候補し、他校の生徒さんとの話し合いを、大いに盛り上げていました。3日間のフィールドワーク・準備を経、8月22日(火)にプレゼンテーションを行います。