令和6年度ぶんこう夢フェスタを開催しました!!

9月21日(土)に令和6年度ぶんこう夢フェスタを開催しました。

小学部の発表「ブレーメンのおんがくたいとオバケちゃん!」では、児童が動物やオバケに扮してこれまでの学習で取り組んできたことを発表しました。堂々とセリフを話して発表したり、高いところに設置された楽器を背伸びをして取ったり、箱の中に入っている楽器を取り出したりして、一人一人が学習の成果を発表することができ会場から大きな拍手が起こりました。

中学部の発表「分校オリンピック2024」では、生徒が自分の力でできるように工夫されたアーチェリーやフライングディスク、ハードル走、ストラックアウトの競技に挑みました。それぞれの得意なことを活かした発表となっており、競技を達成する度に歓声が沸き上がりました。

全校の仲間や保護者の方からたくさんの声援と拍手をいただき、子どもたちの笑顔あふれる素敵な「ぶんこう夢フェスタ」となりました。

カテゴリー: 活動・実践紹介 パーマリンク

コメントを残す